Dicas para amenizar os Enjôos na Gravidez!

A grande maioria das gestantes acabam tendo um sintoma, de certa forma, bem chato, que é o enjôo, então pesquisei algumas dicas que podem ajudar a amenizá-los :)

•    Alimente-se de forma fracionada, de preferência de 3 em 3 horas em porções pequenas.

•    Evite líquidos durante as refeições maiores e não deite logo após comer, espere em torno de 2 horas.

•    Evite odores e temperos fortes, frituras, gorduras e doces.

•    Evite bebida alcoólica, café e chá mate.

•    Prefira bebidas frias e ácidas. Durante o dia, beber a água com limão ou limonada sem açúcar pode ajudar a reduzir o enjoo.

•    Prefira alimentos secos como: biscoitos salgados, cream-cracker, água e sal, ou torradas, batata cozida (pode ser um purê sem margarina ou óleo), arroz ou macarrão.

•    Não beba líquidos em excesso de manhã cedo ou quando sentir enjôos.

•    Pela manhã, se acordar enjoada, ainda em jejum coma dois ou três biscoitos tipo cream-cracker. Depois de um tempinho, tome o café da manhã normalmente;

•    Mastigue pedacinhos de gengibre após as refeições;


•    Picolé de fruta ou sorvete de fruta pode melhorar o enjôo.

•    Mantenha o ambiente em que está bem ventilado. O ar fresco ajuda a diminuir o enjôo.

•    Para o alívio do enjôo, congele isotônicos como Gatorade e quando surgir o enjôo, leve as pedrinhas à boca (feitas nas fôrmas de gelo).

Vitaminas Antienjôo
No início da gravidez, fase em que os enjoos são mais frequentes, as vitaminas costumam ser bem toleradas, em especial quando têm banana e melão em sua composição. Graças ao iogurte, as vitaminas a seguir fornecem uma dose importante de proteína. Em caso de enjoo, portanto, faça delas a sua refeição.
Preparo 5 minutos
Cozimento não há
Rendimento 1 porção grande

Vitamina de laranja e banana
Ingredientes
100 g de sorvetr de laranja1 banana fatiada175 g de iogurte natural250 ml de suco de laranja
Modo de preparo
Coloque os Ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a vitamina em um copo alto e sirva imediatamente.

Vitamina de banana e melão
Ingredientes
350 g de melão em cubos
1 banana fatiada
175 g de iogurte natural
250 ml de suco de maçã
3 cubos de gelo
Modo de preparo
Coloque os Ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a vitamina em um copo alto e sirva imediatamente.

Vitamina de abacaxi e morango
Ingredientes
250 g de abacaxi em pedaços
125 g de morangos
250 ml de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de mel
175 g de iogurte natural
Modo de preparo
Coloque os Ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a vitamina em um copo alto e sirva imediatamente.

Observações:
• Se quiser vitaminas menos calóricas, use iogurte desnatado.
• O iogurte pode ser substituído por 85 g de tofu macio, uma variedade mais cremosa que também pode compor molhos para saladas.
• Para variar a textura e o sabor, faça a vitamina de laranja e banana substituindo a banana por abacaxi. Use 250 g de abacaxi em cubos.
Dica O iogurte é uma fonte excelente de cálcio para a mineralização dos ossos e dos dentes do seu bebê.

Caso os enjôos persistam o melhor é conversar com seu obstetra, ele vai avaliar se há necessidade de tratamento com alguma medicação própria para a gestação.

Fontes: CLÍNICA ARTHEMYSA, Bebe.com.br e http://www.atmosferafeminina.com.br/Familia/Gestantes/Alimentacao/Como_a_alimentacao_pode_ajudar_no_enjoo
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