Receitinhas: Dicas para o lanche das crianças!

O que fazer para lanche das crianças? Que mãe nunca se fez essa pergunta? Quem precisa organizar a lancheira dos filhos diariamente ou preparar aquele lanche da tarde, sabe muito bem do que estou falando. Haja criatividade, não é mesmo?
A convite da Alê, escrevi este post, com algumas ideias legais de lanches, umas saudáveis outras nem tanto, afinal, com moderação e bom senso, pode-se comer de tudo um pouco.
A ideia aqui é a praticidade, receitas fáceis e rápidas, para facilitar o dia-a-dia. Pode ser no lanche ou um complemento nas refeições em família ou ainda aquela sobremesa especial.
Espero que gostem!

Pão de queijo de frigideira:
Ingredientes
  • 3 Colheres de sopa de massa para tapioca;
  • 1 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 Ovo;
  • 1 Colher de sopa de requeijão light;
Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma frigideira antiaderente, já aquecida, cozinhe em fogo baixo até dourar de um lado, vire e deixe dourar o outro. Tá pronto!! Uma delícia!!
Se quiser incrementar, coloque em um pratinho, passe Nutella, Doce de Leite, Mel e frutas ou o recheio de sua preferência, dobre ao meio. Hummmm...
Foto: Adriana Martins
Torrada na frigideira:
Foto: Adriana Martins
Ingredientes
  • 1 Fatia grande de pão de forma;
  • 1 Fatia de queijo mozzarella;
  • 1 Fatia de presunto magro;
  • 1 Ovo;
  • Sal a gosto;
  • Manteiga ou margarina;
Retire um quadrado do pão de forma, deixando a borda;
Coloque o pão sem a parte do meio na frigideira aquecida, coloque uma colher de café de manteiga ou margarina no meio, assim que derreter, quebre o ovo dentro do quadrado de pão coloque o sal (se achar necessário) e deixe o ovo pegar um pouco de consistência;
Coloque em cima do ovo o queijo e o presunto e feche o quadrado de pão com a parte retirada. Dê uma leve pressionada e vire com a espátula para dourar o outro lado. Tá pronto!!
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfl1/v/t35.0-12/12050410_1031012456931894_7959933_o.jpg?oh=b2e2b1b08e9d3123bc91a9d7991b0e40&oe=5617FC86&__gda__=1444429511_6a4b5ae82b26e63a718638e337afef21
Foto: Adriana Martins
Bolinho de carne e queijo:
Ingredientes
  • 500 g de carne moída;
  • Temperos: cebola, alho, sal, salsinha, etc;
  • Queijo mozzarella;
Coloque a carne moída em uma vasilha, misture os temperos, faça bolinhas deixando o meio mais fundo, como um ninho. Leve ao forno pré-aquecido por 30 min. Pode assar naquelas forminhas de muffins. Retire do forno e coloque pedacinhos de queijo no meio do bolinho, leve ao forno por mais 05 minutos para o queijo derreter!!
Se quiser assistir o vídeo, clique:


Panqueca de banana
1 Banana grande;
2 Ovos;
Bata a banana e os ovos no liquidificador até obter um mistura lisa. Vá colocando a massa com ajuda de uma concha, em uma frigideira antiaderente, previamente aquecida, asse as panquecas, deixando dourar dos dois lados. Pode servir com fios de mel ou salpicar canela por cima!!
Se quiser assistir o vídeo, clique:


Waffles
Ingredientes
  • 1 Xicara de chá de farinha de trigo;
  • 1 Xicara de chá de leite;
  • 1 Ovo
  • ½ Colher de chá de sal;
  • 1 Colher de chá de açúcar;
  • 1 Colher de Chá de fermento em pó;
E uma vasilha, misture tudo muito bem até obter uma massa lisa. Se você tiver uma máquina de Waffles, unte e coloque a massa, asse por 15 min. Para quem não tem assadeira específica, dá para fazer na sanduicheira, aquelas com divisão no meio.
Para incrementar ainda mais a receita, separe a massa ainda crua em três tigelas e coloque 07 gotas de corante alimentício de cores diferentes em cada tigela, depois é só assar normalmente, fica colorido e as crianças adoram!


Milkshake de cookies
Ingredientes
  • Dois cookies de baunilha com gostas de chocolate;
  • 06 bolas de sorvete (flocos, creme ou chocolate);
  • 02 Colheres de sopa de leite (se quiser mais liquido, vá aumentando aos pouco o leite);
  • Calda de chocolate à gosto;
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, quebre os cookies em pedaços.
Antes de servir no copo, coloque alguns fios de calda de chocolate pelas laterais do copo. Sirva e use um Cookie para enfeitar. Ótimo para o verão!


Biscoitos de Natal com Cobertura de Glacê
Eu adoro essa receita, pois além de ser uma opção para o lanche, lembrancinhas ou presentinhos é uma ótima oportunidade de se divertir com as crianças, pois elas adoram dar vida a sua criatividade, cortando os biscoitos em diferentes formatos e depois ajudando no confeito. A diversão é garantida para toda família!
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de açúcar
  • 250g de margarina
  • 2 colh. (chá) de fermento em pó
  • essência de baunilha
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes. Abrir em superfície enfarinhada. Corte com cortador próprio para biscoitos. Leve para assar em forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada. O forno deve ficar em torno de 180°C. O tempo de forno vai depender da espessura dos seus biscoitos. Quando eles começam a dourar estão prontos! (Cerca de 10-15 minutos)


Glacê
Ingredientes:
  • 1 clara
  • 1 ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
  • corante alimentício
Modo de preparo:
Numa vasilha pequena bata a clara até que espume. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco. Adicione o corante que desejar (poucas gotas). Espere os biscoitos esfriarem e depois decore-os com a ajuda de um saco de confeitar com bico fino.
Dicas:
- Para variar a massa, você pode juntar castanhas do Pará ou nozes moídas, canela em pó, cravo em pó à massa. Fica delicioso também!
- A quantidade de biscoitos vai depender do tamanho dos seus cortadores e da espessura dos biscoitos.
- Deixe o glacê secar bem antes de guardar os biscoitos.
- Guarde em potes ou vidros bem fechados.
- Se quiser dar de presente, além do saco plástico (bem fechado), coloque dentro de uma lata ou pote hermético. Assim, os biscoitos ficarão crocantes até o dia em que você for presenteá-los.
- Para incrementar a decoração dos biscoitos, você pode variar as cores e usar outros itens, como purpurina, chocolate e bolinhas metalizadas.
http://blog.camicado.com.br/wp-content/uploads/2012/11/3-450x298.jpg
Reprodução Pinterest
Sabe aquele dia que você não sabe o que preparar para o jantar ou para um lanche mais reforçado? Essa dica é ótima!!
Lasanha de pão de forma
Ingredientes:
  • 1 pacote de pão de forma
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 kg de queijo mussarela
  • 1/2 kg de presunto
  • 1 molho de tomate
Modo de Preparo
Em uma panela refogue com molho de tomate, cebola e o alho logo em seguida coloque a lata de creme de leite, deixe no fogo até levantar a primeira fervura, apague o fogo e reserve.
Para montar é só retirar a casca do pão de forma e ir montando as camadas em um refratário, finalize com presunto e queijo.
Leve ao forno por alguns minutos para gratinar antes de servir, retirando assim que o queijo estiver derretido.
Foto: Lasanha de pão de forma

Ingredientes:

.1 pacote de pão de forma
.1 lata de creme de leite
.1 cebola
.3 dentes de alho
.1/2 kg de queijo mussarela
.1/2 kg de presunto
.1 molho de tomate

Modo de Preparo

Em uma panela refoque com molho de tomate, cebola e o alho logo em seguida coloquem a lata de creme de leite, deixe no fogo até levantar a primeira fervura, apague o fogo e reserve.
Para montar é só retirar a casca do pão de forma e colocando uma camada de cada.
Leve ao forno por alguns minutos antes de servir, retirando assim que o queijo estiver derretido.
Imagens: Reprodução Pinterest
Quem é mãe sabe que nem sempre é fácil fazer a criançada comer frutas e verduras! Mas, uma coisa que pode ajudar muito nessa missão: usar a criatividade na hora de apresentar os pratos para turminha. Por exemplo:
Frutas: Faça espetinhos com várias frutas e ofereça como opção de lanche da tarde. Convide as crianças para ajudar a montar os espetinhos. Use morangos, banana, uva, abacaxi, melão...hummm, é uma delicia e super saudável!!
Invente formatos de bichinhos, ou use forminhas de biscoito para fazer corações, flores, etc.
C:\Adriana\receitas\Comidas_divertidas\11535847_727651704005435_1074828937276895976_n.jpg
Imagens: Reprodução Pinterest

Que tal montar um sanduíche diferente? Olha essas dicas:
C:\Adriana\receitas\Comidas_divertidas\Carrinho_bisnaguinha.png C:\Adriana\receitas\images.jpg https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/548046_10152153983500007_1752981954_n.jpg
Imagens: Reprodução Pinterest
Um ótimo acompanhamento nas refeições é fazer uma omelete, lá em casa, uso muito o espinafre e o brócolis na receita. Veja como:
Omelete de Espinafre
Ingredientes:
  • 1 Molho de espinafre;
  • Cebola, sal e temperos a gosto;
  • 05 Ovos;
Modo de Preparo
Lave bem o espinafre a separe somente as folhas. Coloque as folhas em uma frigideira antiaderente e tampe. Deixe cozinhar em fogo baixo até o espinafre murchar, em seguida, destape a frigideira para secar a água que forma. Refogue o espinafre com a cebola e os temperos. Despeje os ovos batidos por cima e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando estiver quase pronto, coloque algumas fatias de queijo em cima da omelete, tape a frigideira e desligue o fogo. Em alguns minutos e queijo derrete e está pronto para servir!
Dá para fazer a mesma receita usando brócolis no lugar no espinafre.


Biscoito de maisena com Leite condensado
Modo de Preparo:
É só misturar tudo, sovar bem e colocar forno médio (+ ou – 160º) aproximadamente por 30 minutos. A massa fica bem lisinha e fácil de modelar.
Rende aproximadamente uns 90 biscoitinhos.


*Segredinho: Pra ficar mais macio o ideal é tirar antes de dourar o fundo porque ele seca um pouco quando esfria, então se assar demais vai ficar duro quando esfriar.
Biscoito de maisena com Leite condensado
Outra dica que quero deixar aqui é: usar a Massa Folhada, aquela pronta que se compra no supermercado, para pastel de forno. Dá para inventar receitinhas rápidas, além do pastel de forno, é claro, que é uma excelente opção de lanche e não é frito, pois é feito no forno. Eu uso muito essa massa para fazer croissant, basta cortar a massa e enrolar no formato meia lua. Como recheio dá para usar presunto e queijo, frango desfiado, banana com canela, chocolate, goiabada, nutella. É super prático e dá para inventar uma infinidade de lanches.
Olha essa dica, eu fiz com linguicinha calabresa:
  • 1 Pacote de Massa Folhada
  • Linguiça Calabresa
  • Queijo Mozzarella
  • Manteiga ou margarina para pincelar


Abra a massa em cima de papel manteiga ou alumínio, forme uma estrela, coloque o recheio de sua preferência. Eu fritei a linguicinha em uma frigideira antiaderente, para tirar um pouco da gordura. Vá fechando a massa, sem deixar espaços para o recheio não vazar. Pincele com margarina ou manteiga e salpique queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido, em fogo médio, por uns 20 min. ou até dourar. Fica melhor se o recheio for bem cremoso, pode colocar umas colheradas de requeijão. Hummmm...
https://scontent-gru1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xla1/v/t1.0-9/12063337_1034787173221089_4701779830054229915_n.jpg?oh=9449d09fff350bb173545059c583d6ce&oe=568A8BDD https://scontent-gru1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xat1/v/t34.0-12/12064487_1034934666539673_1368027121_n.jpg?oh=4e5467f13802eb560d22a06a8dbb750d&oe=56186686 
https://scontent-gru1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t34.0-12/12067966_1034934199873053_1901682824_n.jpg?oh=08ee6e4a207561cc994da946dae53813&oe=5618924F https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t34.0-12/12084224_1034933829873090_1297991064_n.jpg?oh=51ef220c547c1469b1f3e16f357923ff&oe=5618A073&__gda__=1444504033_56e272a4014db4ce8dc2188dab06d577
Imagens: Adriana Martins


Receita de Pudim de geladeira
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 xícara de açúcar
http://i1.wp.com/www.receitassupreme.net/wp-content/uploads/2014/03/171a3232598e7b4a9c69b3bf59a0dce3.jpg?resize=728,250&quality=70


Modo de Preparo:
Derreta o açúcar na própria forma
Amorne o leite no fogão e dissolva a gelatina
Coloque no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite
Coloque na geladeira por 1 hora
Desenforme e sirva
Agora é só curtir essas delícias :)

Adriana Martins
Mãe de dois meninos, um de 06 e outro de 10 anos, Viccenzo e Lorenzo, respectivamente. Formada em Ciências Contábeis, trabalho fora o dia todo e, como muitas mães, me desdobro entre a casa, o trabalho, a escola e o lazer. Percebendo que muitas vezes é difícil encontrar lugares e atividades que contemplem toda a família, surgiu a ideia de compartilhar dicas sobre passeios, eventos culturais e programinhas divertidos. 
Essa foi a motivação para criar o Filhos na Bagagem.
Blog Da Fertilidade à Maternidade

P.S.: Gostou do post, então compartilha :), mas se for copiar cite a fonte, com link e a autora. É mais justo com quem pesquisa e escreve sobre o assunto para tentar ajudar. Obrigada, Alê

* As informações disponíveis são meramente informativas, os comentários respostas são informações leigas e não substituem a Consulta Médica!
Comentários pelo Facebook
6 Comentários pelo Blogger

6 comentários:

  1. Adorei as dicas de lanche!
    Deu até água na boca!
    Com certeza atrai mesmo as crianças :)
    Depois passa lá no meu blog.
    Beijinhos!
    http://dulcineiadesa.blogspot.com.br/2015/10/o-que-sao-as-adenoides-quais-os.html#

    ResponderExcluir
  2. Que delícia!
    E tudo fácil... me empolguei! Colocarei a mão na massa, literalmente.
    Beijos,
    Camila
    www.baudemenino.com.br

    ResponderExcluir
  3. Analisamos de pão de forma deu água na boca!
    É o que é o cão de banana?! Adorei!!!!

    ResponderExcluir
  4. Quantas coisa gostosas e fáceis. Adorei

    ResponderExcluir
  5. Adorei tudo. Sempre gostei de fazer lanchinhos divertidos para as minhas filhas.
    beijos
    Chris

    ResponderExcluir

Para enviar sua dúvida, use os comentários pelo Blogger, não pelo Facebook, pois nesse não recebemos aviso e não temos como responder rapidamente.


HomeSobreAnuncieContato



Da Fertilidade à Maternidade - 2015 | Todos os direitos reservados.
Desenvolvimento: Colorindo Design | Tecnologia do Blogger