![](https://lh4.googleusercontent.com/-Zr6MEJ3e7uI/U_-4oMjgchI/AAAAAAAAK6o/r0XeSaMv84Y/s400/Maca_Peruana.jpg)
Bom, primeiro os dados técnicos :)
A maca peruana é uma planta, da mesma família do nabo e do rabanete, originária da Cordilheira dos Andes. Existem muitas lendas a seu respeito, que não acho que venham ao caso, e sim as reais propriedades nutricionais. Fala-se muito das suas propriedades fortificantes, aumentando a energia e a disposição, sendo comparada ao Ginseng, mas ainda são poucos os estudos científicos sobre ela.
Um dos maiores pesquisador, até então, de suas propriedades, é o nutricionista Gustavo Gonzales, que em seus estudos afirma que a maca tem um potencial afrodisíaco, o que já é interessante para um casal treinante, mas que além disso ela pode ajudar a aumentar a contagem de espermatozóides do ‘macho’ e aumentar a qualidade dos óvulos da ‘fêmea’. Isso por suas propriedade antioxidantes e ser um alimento muito rico em nutrientes, vitaminas, esteróis de plantas, minerais essenciais, aminoácidos e gorduras saudáveis.
![](https://lh5.googleusercontent.com/-Udk838Z6yU0/U_-Jmpi_qQI/AAAAAAAAK54/UYtJ5Ix87FU/s400/maca_peruana2.jpg)
Outros estudos, indicam também benefícios como:
- É uma planta que pode ser usada como suplemento alimentar, não tendo efeitos tóxicos, ou seja, podendo ser consumido por períodos prolongados.
- Regulador hormonal natural, como o inhame, tanto para o homem como para a mulher, agindo principalmente nos níveis de progesterona e testosterona). Com isso, ajudando na vitalidade, fertilidade, líbido e até menopausa.
A forma de uso geralmente é o consumo da farinha ou em cápsulas (fitoterápico), já que aqui no Brasil ainda é difícil encontrar. O uso da farinha, pelo que pesquisei, é o mais recomendado, por ser 100% natural, sem aditivos, sendo recomendado 2 a 3 colheres ao dia, por pelo menos 3 meses, para se ter algum benefício real. Podendo ser consumida com frutas, sucos, iogurte, ou mesmo adicionada a receita de bolos, pães, ... Quanto ao uso, é importante a avaliação, antes de consumir se não há há outros aditivos à formula, que não só o extrato da maca, principalmente na forma de cápsulas, pois pode ter outros efeitos além dos citados.
![](https://lh4.googleusercontent.com/-OTqpLKHg-Wc/U_-JnRYDALI/AAAAAAAAK6A/Mstj0KCMzk4/s320/MacaFarinha.jpg)
Para concluir, mais uma vez quero ressaltar que, pelo que pesquisei, os estudos ainda são escassos e não completamente comprovados. E que antes de sair consumindo é sempre recomendado à avaliação de um profissional competente, médico/nutricionista, para indicação do uso.
Alê
Blog Da Fertilidade à Maternidade
P.S.: Se gostou do post compartilhe o link, mas se for copiar peço que coloque a fonte com link e a autora. É mais justo com quem pesquisa e escreve sobre o assunto para tentar ajudar outras pessoas. Obrigada, Alê
Fontes de pesquisa: http://anutricionista.com, http://dradeborafonseca.blogspot.com.br/2012/08/maca-peruana-o-que-e-beneficios-tudo-o.html, http://www.jardimdeflores.com.br/ervas/a39maca.htm
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